育達科大 幼保系

聯絡電話 037-651188轉 6443
職稱 助理教授
研究專長

教師網頁:http://webhome.ydu.edu.tw/teach/index.asp?tch_no=2897

教師專長:生理心理學、學習心理學、人類發展學

教授課程:早期療育、兒童問題與輔導、幼兒故事技巧、融合教育、幼兒自然科學、幼小課程銜接、感覺統合
112學年第一學期課表
中正大學心理研究所博士個人學經歷:

中正大學心理研究所碩士

國立陽明醫學院護理系

新竹縣光明國小資優資源班代理教師

亞洲大學心理系專任助理教授

親民技術學院幼兒保育系專任助理教授

台北市立陽明醫院精神科研究助理

明新科技大學幼兒保育系兼任助理教授

中國技術學院兼任諮商輔導老師

虎尾科技大學、雲林科技大學、空中大學兼任諮商輔導老師、兼任教師

研究論著:

一、期刊論文

王亦玲。(2003)。非制約刺激的單獨呈現對學習的干擾—以大白鼠的味覺嫌惡模式探討。國立中正大學心理學研究所博士論文。

二、專書及專書論文

王亦玲譯。(2016)。Darla Ferris Miller著。幼兒行為輔導。台北:華騰文化。

王亦玲譯。(2016)。Karrie Marshall著。失智症照護的創意溝通工具。台北:華騰文化。

林伯岡、陳喬男、王亦玲、陳秀珍、吳芎歷、陳素惠、戴金英、陳蕙玲、劉紋妙、楊其璇等譯。(2016)。Sue V. Saxon, Mary Jean Etten, & Elizabeth A. Perkins著。老人生理變化--概念與應用。台北:華騰文化。

王亦玲、蘇倫慧、蔡曉雯、吳亮慧等譯。(2015)。Donna A. Henderson & Charles L. Thompson著。兒童心理諮商理論與技巧。台北:華騰文化。

陳柏年、鄭鈞元、謝佳吟、陳致豪、林純竹、束義正、傅清雪、林子雯、王亦玲、黃珮書。(2014)。心理學導論。台中:華格納出版社。

張貝萍、金幼婷、王亦玲、藍久惠、劉豫鳳、游振鵬、許孟勤、施宜煌、顏名聰、祈安美、朱芬郁、黃琴雅、郭靜緻。(2012)。人類發展學(二版)。台中:華格納出版社。

張貝萍、金幼婷、王亦玲、藍久惠、劉豫鳳、游振鵬、許孟勤、施宜煌、顏名聰、祈安美、朱芬郁、黃琴雅、郭靜緻。(2008)。人類發展學。台中:華格納出版社。

何東墀、鍾靜琪、張芳慈、何明洲、王瑞宏、黃貞裕、吳璟、洪智倫、徐享良、王均安、林子雯、王亦玲、王秀美、陳紀萍。(2008)。心理學。台中:華格納出版社。

王亦玲、蔡曉雯、陳昭伶、柳心琦、蘇倫慧、危芷芬(譯)。(2008)。Donna A. Henderson & Charles L. Thompson著。兒童諮商。台北:禾楓。

周甘逢、周梅如、王亦玲、林立峰(譯)。(2005)。Donna A. Henderson & Charles L. Thompson著。兒童諮商理論與技術。台北:華騰文化。

三、研討會論文

蕭世朗、王亦玲。(1999)。Comparison of unconditioned and conditioned aversion effects induced by amphetamine and lithium chloride in rats. 台灣心理學會年會。

王亦玲、蕭世朗。(1998)。制約資源定量論之探討。台灣心理學會年會。