育達科技大學 幼保系

瀏覽人次: 17186

蒙特梭利教室(管504)

【設置目的】
模擬完整的幼兒學習環境,使學生熟悉蒙特梭利教學情境,訓練學生教學技巧、教室環境布置與教具設計之能力。
【教室特色】
1.因應大學教學與學習所的蒙特梭利教學情境。
2.完整的蒙特梭利教具包含日常、感官、數學、語言與文化五大領域。
3.依蒙特梭利教學環境之特色布置:由左而右、上到下、簡到繁、具體到抽象。
4.美感藝術的教學環境。
5.具備幼兒使用之桌椅教具櫃,可採彈性可調整的空間設計,進行多元的環境規劃與教學。
教學特色】
1.培養學生具備蒙特梭利教育之基本概念及教具操作能力。
2.整合教育理念,提供學習者完整的實習環境。
教學目標】
本專業教室建置的主要目的在訓練學生成為一位合格的蒙特梭利指導員為目標。
【搭配課程
1.蒙特梭利教育理論與實務
2.蒙特梭利課程文化教育
3.幼兒園教保活動課程設計
4.幼兒園教材教法
【教學配備

 
配  備 搭 配 課 程
容納人數 60人
蒙特梭利教育理論與實務
蒙特梭利教法進階
教學設備 蒙氏教具(包括日常生活教具、感官教育教具、數學教育教具、語文教育教具、文化教育教具、科學實驗教具、藝術工藝教具)以及工作櫃與幼兒桌椅

This is an imageThis is an imageThis is an imageThis is an imageThis is an imageThis is an imageThis is an imageThis is an image