育达科大 幼保系

联络电话 037-651188转 6443
职称 助理教授
研究专长

教师网页:http://webhome.ydu.edu.tw/teach/index.asp?tch_no=2897

教师专长:生理心理学、学习心理学、人类发展学

教授课程:早期疗育、儿童问题与辅导、幼儿故事技巧、融合教育、幼儿自然科学、幼小课程衔接、感觉统合
112学年第一学期课表
中正大学心理研究所博士个人学经历:

中正大学心理研究所硕士

国立阳明医学院护理系

新竹县光明国小资优资源班代理教师

亚洲大学心理系专任助理教授

亲民技术学院幼儿保育系专任助理教授

台北市立阳明医院精神科研究助理

明新科技大学幼儿保育系兼任助理教授

中国技术学院兼任谘商辅导老师

虎尾科技大学、云林科技大学、空中大学兼任谘商辅导老师、兼任教师

研究论着:

一、期刊论文

王亦玲。(2003)。非制约刺激的单独呈现对学习的干扰—以大白鼠的味觉嫌恶模式探讨。国立中正大学心理学研究所博士论文。

二、专书及专书论文

王亦玲译。(2016)。Darla Ferris Miller着。幼儿行为辅导。台北:华腾文化。

王亦玲译。(2016)。Karrie Marshall着。失智症照护的创意沟通工具。台北:华腾文化。

林伯冈、陈乔男、王亦玲、陈秀珍、吴芎历、陈素惠、戴金英、陈蕙玲、刘纹妙、杨其璇等译。(2016)。Sue V. Saxon, Mary Jean Etten, & Elizabeth A. Perkins着。老人生理变化--概念与应用。台北:华腾文化。

王亦玲、苏伦慧、蔡晓雯、吴亮慧等译。(2015)。Donna A. Henderson & Charles L. Thompson着。儿童心理谘商理论与技巧。台北:华腾文化。

陈柏年、郑钧元、谢佳吟、陈致豪、林纯竹、束义正、傅清雪、林子雯、王亦玲、黄珮书。(2014)。心理学导论。台中:华格纳出版社。

张贝萍、金幼婷、王亦玲、蓝久惠、刘豫凤、游振鹏、许孟勤、施宜煌、颜名聪、祈安美、朱芬郁、黄琴雅、郭静致。(2012)。人类发展学(二版)。台中:华格纳出版社。

张贝萍、金幼婷、王亦玲、蓝久惠、刘豫凤、游振鹏、许孟勤、施宜煌、颜名聪、祈安美、朱芬郁、黄琴雅、郭静致。(2008)。人类发展学。台中:华格纳出版社。

何东墀、锺静琪、张芳慈、何明洲、王瑞宏、黄贞裕、吴璟、洪智伦、徐享良、王均安、林子雯、王亦玲、王秀美、陈纪萍。(2008)。心理学。台中:华格纳出版社。

王亦玲、蔡晓雯、陈昭伶、柳心琦、苏伦慧、危芷芬(译)。(2008)。Donna A. Henderson & Charles L. Thompson着。儿童谘商。台北:禾枫。

周甘逢、周梅如、王亦玲、林立峰(译)。(2005)。Donna A. Henderson & Charles L. Thompson着。儿童谘商理论与技术。台北:华腾文化。

三、研讨会论文

萧世朗、王亦玲。(1999)。Comparison of unconditioned and conditioned aversion effects induced by amphetamine and lithium chloride in rats. 台湾心理学会年会。

王亦玲、萧世朗。(1998)。制约资源定量论之探讨。台湾心理学会年会。